Вкусо.ру

Куриная пастрома в молоке в духовке

Категории: Закуски

Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнении пастрому коптят. Упрощенный рецепт позволяет запечь мясо в духовом шкафу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, выложить в чашку.
  2. Отдельно перемешать молоко с солью, залить мясо, поставить в холодильник на ночь для маринования.
  3. Смешать зиру, паприку, измельченный чеснок и рубленый мускатный орех, куркуму.
  4. Влить темный соевый соус и жидкий мёд, перемешать, обмазать смесью грудки, оставить на полчаса для пропитывания.
  5. Обвязать грудки капроновой ниткой или шпагатом, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.