Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнении пастрому коптят. Упрощенный рецепт позволяет запечь мясо в духовом шкафу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 400 г
- молоко — 250 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- мед жидкий — 2 ч.л.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- соус соевый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- зира — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Куриные грудки промыть, выложить в чашку.
- Отдельно перемешать молоко с солью, залить мясо, поставить в холодильник на ночь для маринования.
- Смешать зиру, паприку, измельченный чеснок и рубленый мускатный орех, куркуму.
- Влить темный соевый соус и жидкий мёд, перемешать, обмазать смесью грудки, оставить на полчаса для пропитывания.
- Обвязать грудки капроновой ниткой или шпагатом, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.