Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- кефир — 1 л
- мука — 2-2.5 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- масло растительное
Приготовление
- Вбить в теплый кефир яйца, размешать венчиком в однородную массу, всыпать сахар, подсолить.
- По частям, помешивая массу венчиком, подсыпать муку, до получения теста, как для приготовления оладий.
- Нагреть молоко примерно до 90 градусов и тонкой струйкой добавить, постоянно размешивая в тесто, дать ему постоять четверть часа.
- Если за это время тесто станет чересчур густым, то можно добавить еще немного молока и размешать.
- Смазать нагретую сковороду растительным маслом, вылить порцию теста, равномерно распределить ее по всей поверхности, наклоняя сковороду во все стороны.
- После появления на поверхности блина пузырьков перевернуть его на другую сторону, поджарить до слегка коричневатого цвета, переложить на тарелку, промазать маслом.