Вкусо.ру

Индийские чесночные лепешки Garlic naan

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Индийская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться.
  2. Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.
  3. Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см.
  4. Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку.
  5. Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.
  6. Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны.