Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- томатный сок — 350 мл
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- розмарин
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Включить для прогревания до 180 градусов духовку, плоды томатов надрезать крестом, перцы разрезать пополам.
- Разложить на противне овощи, побрызгать их оливковым маслом, надрезы заполнить розмарином, поместить в уже прогретую духовку на треть часа.
- Вынуть розмарин из томатов, удалить с плодов шкурку, помесить их в блендер, измельчить до состояния пюре.
- Перемешать с томатным соком овощное пюре, нагреть его до кипения.
- Проварить томатный супчик из печеных помидоров и перцев 5-6 минут.
- Приправить перцем, солью, влить оливковое масло, перемешать.