Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- спагетти — 600 г
- помидоры — 600 г
- оливки черные — 200 г
- филе анчоуса — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец острый — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- зелень петрушки — 1 ст.л.
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Надрезать верхушки томатов, поместить на пару минут в кипяток, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать кубиками, переложить на сито для стекания сока.
- Обжарить на масле чеснок с острым перцем и анчоусами, добавить каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
- Положить в сковороду помидоры, накрыть крышкой, тушить примерно четверть часа, добавить петрушку.
- Отварить под крышкой спагетти на большом огне, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду.
- Смешать спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, прогреть пару минут.