Вкусо.ру

Крошки пироги с яблочной начинкой

Категории: Выпечка

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для начинки:

для сборки:

Приготовление

  1. Перемешать сахар, муку и соль, можно добавить натертую цедру.
  2. Растереть смесь с размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
  3. Влить кефир, перемешать.
  4. Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый колобок в пленку, убрать на пару часов (можно дней) в холодильник.
  5. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
  6. Для начинки очищенные яблоки порезать кубиками.
  7. Высыпать в кастрюлю с сахаром, добавить сок лимона, проварить, накрыв крышкой минут 10.
  8. Размешать, варить еще минут 7, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Положить все специи, перемешать, дать остыть.
  10. Притрусить стол мукой, раскатать одну порцию теста в пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки, переложить их на противень, выстланный листом пергамента.
  11. Со второй порцией теста поступить аналогичным образом, на каждом кружке сделать надрезы.
  12. Разложенные на листе кружки смазать небольшим количеством воды, положить на каждый по ложечке яблочного пюре, прикрыть кружками с прорезью, края тщательно обмять вилкой, окунув ее предварительно в муку.
  13. Смазать крошки пироги с яблочной начинкой разболтанным со столовой ложкой воды яйцом, посыпать верх сахаром.
  14. Отправить примерно на треть часа в духовку.