Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- бульон овощной (вода) — 2 л
- молоко — 300 мл
- сыр грюйер — 300 г
- сливки 10-20% — 200 мл
- макароны — 160 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 80-100 г
- шпинат замороженный — 50-80 г
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать на кубики морковку, лук, картошку, шпинат – соломкой.
- Распустить в сотейнике масло, положить лук, довести его до золотистости.
- Всыпать морковку, картошку, жарить все вместе еще минуты 4, добавить в конце шпинат, прогреть еще пару минут.
- В кастрюлю переложить тушеные овощи, влить овощной бульон (воду), молоко, сдобрить прованскими травами, перцем, солью, нагрев уменьшить до минимума, варить примерно полчаса.
- Всыпать макаронные изделия, варить суп до их полного размягчения.
- Влить сливки, всыпать крупную сырную стружку, чуть прогреть, убрать с плиты.