Вкусо.ру

Сырно-молочный суп с макаронами и овощами

Категории: Супы

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Порезать на кубики морковку, лук, картошку, шпинат – соломкой.
  2. Распустить в сотейнике масло, положить лук, довести его до золотистости.
  3. Всыпать морковку, картошку, жарить все вместе еще минуты 4, добавить в конце шпинат, прогреть еще пару минут.
  4. В кастрюлю переложить тушеные овощи, влить овощной бульон (воду), молоко, сдобрить прованскими травами, перцем, солью, нагрев уменьшить до минимума, варить примерно полчаса.
  5. Всыпать макаронные изделия, варить суп до их полного размягчения.
  6. Влить сливки, всыпать крупную сырную стружку, чуть прогреть, убрать с плиты.