Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 450 г
- мука — 300 г
- кефир — 300 мл
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- зелень петрушки
Приготовление
- Кабачок (только мякоть) крупно натереть, отжать.
- Вбить яйца, размешать.
- Влить кефир, подсолить, хорошо перемешать.
- Всыпать в тесто для блинчиков из кабачка с петрушкой муку, вымесить до однородности, оставить примерно на четверть часа.
- Порубить петрушку, высыпать в тесто и размешать.
- Обжарить блинчики с обеих сторон на сухой сковороде.
- Смазать маслом с 2 сторон, подать горячими.