Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 430 г
- молоко — 160 мл
- масло сливочное — 60 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- цедра лимона — 2 шт.
- цедра апельсиновая — 2 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 8 ст.л.
Приготовление
- Залить теплым молоком столовую ложку сахара с дрожжами.
- Примерно на 10 минут поместить в теплое место, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Вымесить тесто, накрыть тканью, дать полежать час для дозревания.
- Приготовить из натертой цедры лимона с апельсином и сахаром начинку для пирога.
- Раскатать тесто в прямоугольник (примерные размеры 30х50 см).
- Смешать смесь из цедры с маслом, уложить ровным слоем на поверхность теста.
- Порезать на прямоугольники (5х10 см), поместить их в форму, выстланную бумагой для выпечки, дать постоять около получаса.
- Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.