Вкусо.ру

Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой

Категории: Выпечка

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Залить теплым молоком столовую ложку сахара с дрожжами.
  2. Примерно на 10 минут поместить в теплое место, добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Вымесить тесто, накрыть тканью, дать полежать час для дозревания.
  4. Приготовить из натертой цедры лимона с апельсином и сахаром начинку для пирога.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник (примерные размеры 30х50 см).
  6. Смешать смесь из цедры с маслом, уложить ровным слоем на поверхность теста.
  7. Порезать на прямоугольники (5х10 см), поместить их в форму, выстланную бумагой для выпечки, дать постоять около получаса.
  8. Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.