Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой
579
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
для теста:
- 430 г
- 160 мл
- 60 г
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 2 шт.
- 2 шт.
- 60 г
- 8 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Залить теплым молоком столовую ложку сахара с дрожжами.
- Примерно на 10 минут поместить в теплое место, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Вымесить тесто, накрыть тканью, дать полежать час для дозревания.
- Приготовить из натертой цедры лимона с апельсином и сахаром начинку для пирога.
- Раскатать тесто в прямоугольник (примерные размеры 30х50 см).
- Смешать смесь из цедры с маслом, уложить ровным слоем на поверхность теста.
- Порезать на прямоугольники (5х10 см), поместить их в форму, выстланную бумагой для выпечки, дать постоять около получаса.
- Пирог «Гармошка» с апельсиново-лимонной начинкой выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты