Мягкие пончики, приготовленные во фритюре – милое воспоминание из детства.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- творог — 200-250 г
- мука — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
- масло растительное
Приготовление
- Творог растереть с яйцами и сахарным песком.
- Всыпать муку, замесить тесто, мягкое и однородное.
- Разделить массу на четыре равные части, раскатать в колбаски, толщиной до трех с половиной сантиметров.
- Нарезать на кусочки среднего размера, скатать их в шарики.
- Разогреть растительное масло в кастрюльке, на среднем огне. Его должно быть много.
- Выложить кусочки теста порциями, они должны свободно плавать.
- Обжарить пончики до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
- Выложить готовые изделия на салфетку, дать впитаться лишнему жиру.
- Посыпать сахарной пудрой.