Вкусо.ру

Творожные пончики с сахарной пудрой без дрожжей

Категории: Выпечка

Мягкие пончики, приготовленные во фритюре – милое воспоминание из детства.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами и сахарным песком.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, мягкое и однородное.
  3. Разделить массу на четыре равные части, раскатать в колбаски, толщиной до трех с половиной сантиметров.
  4. Нарезать на кусочки среднего размера, скатать их в шарики.
  5. Разогреть растительное масло в кастрюльке, на среднем огне. Его должно быть много.
  6. Выложить кусочки теста порциями, они должны свободно плавать.
  7. Обжарить пончики до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
  8. Выложить готовые изделия на салфетку, дать впитаться лишнему жиру.
  9. Посыпать сахарной пудрой.