Творожные пончики с сахарной пудрой без дрожжей
Мягкие пончики, приготовленные во фритюре – милое воспоминание из детства.
1 863
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200-250 г
- 100 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Творог растереть с яйцами и сахарным песком.
- Всыпать муку, замесить тесто, мягкое и однородное.
- Разделить массу на четыре равные части, раскатать в колбаски, толщиной до трех с половиной сантиметров.
- Нарезать на кусочки среднего размера, скатать их в шарики.
- Разогреть растительное масло в кастрюльке, на среднем огне. Его должно быть много.
- Выложить кусочки теста порциями, они должны свободно плавать.
- Обжарить пончики до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
- Выложить готовые изделия на салфетку, дать впитаться лишнему жиру.
- Посыпать сахарной пудрой.
Совет
Пончики можно сделать коричневыми, если добавить в тесто какао-порошок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты