Из перловки можно приготовить немало постных блюд. Каша с грибами хороша в горшочках.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны свежие — 250 г
- перловая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка сушеная — 1 пачка
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соль
Приготовление
- Крупу залить водой на ночь, утром жидкость слить, продукт промыть.
- Репчатый лук покрошить и обжарить.
- Нарезать морковь кубиками, свежие шампиньоны – пластинками.
- Все ингредиенты перемешать с перловой крупой.
- Выложить в горшочки.
- Всыпать в каждый соль, влить растительное масло, посыпать сушеной зеленью петрушки или укропа.
- Влить горячую воду, она должна покрывать кашу на два сантиметра.
- Поставить на час или полтора в духовку, температура приготовления – 200 градусов.