Вкусо.ру

Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках

Из перловки можно приготовить немало постных блюд. Каша с грибами хороша в горшочках.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крупу залить водой на ночь, утром жидкость слить, продукт промыть.
  2. Репчатый лук покрошить и обжарить.
  3. Нарезать морковь кубиками, свежие шампиньоны – пластинками.
  4. Все ингредиенты перемешать с перловой крупой.
  5. Выложить в горшочки.
  6. Всыпать в каждый соль, влить растительное масло, посыпать сушеной зеленью петрушки или укропа.
  7. Влить горячую воду, она должна покрывать кашу на два сантиметра.
  8. Поставить на час или полтора в духовку, температура приготовления – 200 градусов.