Яркое блюдо жизнерадостного цвета и вкуса.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- тыква — 420 г
- перловая крупа — 1 мультистакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- зира
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Перловку с вечера залить обычной водой, утром жидкость слить.
- На любом масле обжарить кусочки тыквы и кубики лука до размягчения.
- Добавить нарезанную брусками морковь.
- Все вместе прогревать восемь или девять минут.
- За две минуты до окончания жарки выложить в емкость перловку, отцеженную и промытую.
- Залить теплой водой, она должна покрыть продукты на два или два с половиной сантиметра.
- Добавить лавровый лист.
- Выставить режим «Плов».
- За пять или шесть минут до окончания приготовления всыпать зиру и соль.