Вкусо.ру

Перловка с тыквой и морковью в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Яркое блюдо жизнерадостного цвета и вкуса.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Перловку с вечера залить обычной водой, утром жидкость слить.
  2. На любом масле обжарить кусочки тыквы и кубики лука до размягчения.
  3. Добавить нарезанную брусками морковь.
  4. Все вместе прогревать восемь или девять минут.
  5. За две минуты до окончания жарки выложить в емкость перловку, отцеженную и промытую.
  6. Залить теплой водой, она должна покрыть продукты на два или два с половиной сантиметра.
  7. Добавить лавровый лист.
  8. Выставить режим «Плов».
  9. За пять или шесть минут до окончания приготовления всыпать зиру и соль.