Вкусо.ру

Картофель с грудинкой и луком в духовке

Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил картофель с грудинкой и луком в духовке. Ужин получился простым и главное вкусным. Шкурку на грудинке вы можете отрезать, а вместо гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

Картофель нарезаем кусочками.

Шаг 2

Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

Шаг 3

Лук нарезаем соломкой.

Шаг 4

Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.

Шаг 5

Перекладываем в какую-то ёмкость и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

Шаг 6

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Шаг 7

Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.

Шаг 8

Потом грудинку, затем лук

Шаг 9

Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочки, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.