Незатейливое блюдо французской кухни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 60 г
- чеснок — 3 зубчика
- сухари панировочные
- масло растительное (масло сливочное)
- специи
Приготовление
- Клубни залить холодной питьевой водой.
- Приготовить пюре при помощи толкушки.
- Добавить теплое масло или молоко, натертую отваренную морковь, муку.
- Должен получиться густой вязкий состав.
- Массу немного остудить, вбить сырое яйцо, давленый чеснок.
- Продукты хорошо перемешать.
- Нагреть растительное масло, сформовать биточки толщиной в два сантиметра, обвалять в сухарях.
- Обжарить до появления золотистой корочки.