Нежное и питательное блюдо, гармоничное и вкусное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фарш — 500 г
- картофель — 8 шт.
- мука — 120 г
- молоко — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное
- сухари панировочные
- специи
- приправы
Приготовление
- Отварить картофель в мундире, клубни остудить, очистить.
- Приготовить пюре, вбить яйцо, влить теплое молоко, специи, соль, молотый перец. Масса должна получиться однородной.
- Выложить рубленый репчатый лук на сковороду, обжарить в масле, добавить фарш из равных долей говядины и баранины.
- Жарить все вместе до готовности.
- Слепить небольшие лепешки мокрыми руками.
- Выложить фарш, края лепешек соединить, сформовать биточки, обжарить на растительном масле до готовности.
- Должна получиться хрустящая корочка.
- Приготовить соус из сметаны, рубленого укропа, измельченного чеснока.