Вкусо.ру

Картофельные биточки с фаршем на молоке

Нежное и питательное блюдо, гармоничное и вкусное.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, клубни остудить, очистить.
  2. Приготовить пюре, вбить яйцо, влить теплое молоко, специи, соль, молотый перец. Масса должна получиться однородной.
  3. Выложить рубленый репчатый лук на сковороду, обжарить в масле, добавить фарш из равных долей говядины и баранины.
  4. Жарить все вместе до готовности.
  5. Слепить небольшие лепешки мокрыми руками.
  6. Выложить фарш, края лепешек соединить, сформовать биточки, обжарить на растительном масле до готовности.
  7. Должна получиться хрустящая корочка.
  8. Приготовить соус из сметаны, рубленого укропа, измельченного чеснока.