Картофельные биточки с фаршем на молоке
Нежное и питательное блюдо, гармоничное и вкусное.
143
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 8 шт.
- 120 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить картофель в мундире, клубни остудить, очистить.
- Приготовить пюре, вбить яйцо, влить теплое молоко, специи, соль, молотый перец. Масса должна получиться однородной.
- Выложить рубленый репчатый лук на сковороду, обжарить в масле, добавить фарш из равных долей говядины и баранины.
- Жарить все вместе до готовности.
- Слепить небольшие лепешки мокрыми руками.
- Выложить фарш, края лепешек соединить, сформовать биточки, обжарить на растительном масле до готовности.
- Должна получиться хрустящая корочка.
- Приготовить соус из сметаны, рубленого укропа, измельченного чеснока.
Совет
Дополнительно к биточкам подать овощной салат, зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты