Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- маслины — 7 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- каперсы — 10 г
- перец черный горошком — 4 шт.
- зелень
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Почистить репчатый лук, порезать на тоненькие полукольца.
- Растопить масло в сковороде, чуть-чуть обжарить лук.
- Положить томатную пасту, помешивая, довести лук до готовности.
- Помыть креветки, отварить, достать креветки из бульона.
- Не выливать бульон – он еще будет нужен.
- Охладить креветки, почистить, порезать на небольшие кусочки.
- Бульон от креветок поставить на огонь, довести до кипения.
- Положить в кипящий бульон пассированный лучок, огурцы, почищенные от кожуры и порезанные на маленькие кубики, лавровый листик, каперсы, перец горошком, посыпать солью.
- Готовить минут десять.
- За несколько минут до завершения готовки заправить сметанкой, довести до кипения.
- Перед подачей положить в тарелочки вареные креветки, маслины, порезанные пополам, кусочек лимона.
- Разлить по тарелкам солянку, посыпать солянку с креветками и каперсами измельченной петрушкой.