Вкусо.ру

Солянка с креветками и каперсами

Категории: Супы

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Почистить репчатый лук, порезать на тоненькие полукольца.
  2. Растопить масло в сковороде, чуть-чуть обжарить лук.
  3. Положить томатную пасту, помешивая, довести лук до готовности.
  4. Помыть креветки, отварить, достать креветки из бульона.
  5. Не выливать бульон – он еще будет нужен.
  6. Охладить креветки, почистить, порезать на небольшие кусочки.
  7. Бульон от креветок поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Положить в кипящий бульон пассированный лучок, огурцы, почищенные от кожуры и порезанные на маленькие кубики, лавровый листик, каперсы, перец горошком, посыпать солью.
  9. Готовить минут десять.
  10. За несколько минут до завершения готовки заправить сметанкой, довести до кипения.
  11. Перед подачей положить в тарелочки вареные креветки, маслины, порезанные пополам, кусочек лимона.
  12. Разлить по тарелкам солянку, посыпать солянку с креветками и каперсами измельченной петрушкой.