Солянка с креветками и каперсами

Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Почистить репчатый лук, порезать на тоненькие полукольца.
  • Растопить масло в сковороде, чуть-чуть обжарить лук.
  • Положить томатную пасту, помешивая, довести лук до готовности.
  • Помыть креветки, отварить, достать креветки из бульона.
  • Не выливать бульон – он еще будет нужен.
  • Охладить креветки, почистить, порезать на небольшие кусочки.
  • Бульон от креветок поставить на огонь, довести до кипения.
  • Положить в кипящий бульон пассированный лучок, огурцы, почищенные от кожуры и порезанные на маленькие кубики, лавровый листик, каперсы, перец горошком, посыпать солью.
  • Готовить минут десять.
  • За несколько минут до завершения готовки заправить сметанкой, довести до кипения.
  • Перед подачей положить в тарелочки вареные креветки, маслины, порезанные пополам, кусочек лимона.
  • Разлить по тарелкам солянку, посыпать солянку с креветками и каперсами измельченной петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог