Вкусо.ру

Нежнейший апельсиново-маковый торт

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для засахаренных кусочков апельсина:

для бисквита:

для апельсинового крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Порезать один апельсин на тоненькие кружочки, со второго апельсина снять цедру, почистить, разделить на дольки.
  2. Положить все в кастрюльку, налить воду, насыпать сахар.
  3. Варить минут пятнадцать на минимальном огне.
  4. Кружочки будут служить в качестве украшения, апельсиновые дольки отправить в блендер, залить 75 граммами сиропом, измельчить.
  5. Процедить остальной сироп, отставить.
  6. Сделать бисквит: залить миндаль кипятком, почистить, подсушить, обжарить на сковороде.
  7. Позволить остыть, измельчить практически в муку.
  8. Просеять миндаль, разрыхлитель, муку и мак.
  9. Минуты четыре взбивать яйца, насыпать сахар, соль, взбивать еще несколько минут.
  10. Осторожно примешать пюре из апельсина, после этого добавить мучную смесь в три приема.
  11. Постелить на дно формочки специальную бумагу, положить кружки апельсина, налить тесто, отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов.
  12. Готовность нежнейшего апельсиново-макового торта проверять сухой зубочисткой.
  13. Перевернуть, охладить.
  14. Для крема смешать яйца, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, сахар, масло и сливки.
  15. Промазать коржи, украсить миндальными лепестками.