Нежнейший апельсиново-маковый торт

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для засахаренных кусочков апельсина:

для бисквита:

для апельсинового крема:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Порезать один апельсин на тоненькие кружочки, со второго апельсина снять цедру, почистить, разделить на дольки.
  • Положить все в кастрюльку, налить воду, насыпать сахар.
  • Варить минут пятнадцать на минимальном огне.
  • Кружочки будут служить в качестве украшения, апельсиновые дольки отправить в блендер, залить 75 граммами сиропом, измельчить.
  • Процедить остальной сироп, отставить.
  • Сделать бисквит: залить миндаль кипятком, почистить, подсушить, обжарить на сковороде.
  • Позволить остыть, измельчить практически в муку.
  • Просеять миндаль, разрыхлитель, муку и мак.
  • Минуты четыре взбивать яйца, насыпать сахар, соль, взбивать еще несколько минут.
  • Осторожно примешать пюре из апельсина, после этого добавить мучную смесь в три приема.
  • Постелить на дно формочки специальную бумагу, положить кружки апельсина, налить тесто, отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Готовность нежнейшего апельсиново-макового торта проверять сухой зубочисткой.
  • Перевернуть, охладить.
  • Для крема смешать яйца, лимонный и апельсиновый сок, тертую цедру лимона и апельсина, сахар, масло и сливки.
  • Промазать коржи, украсить миндальными лепестками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог