Вкусо.ру

Ванильно-шоколадный чизкейк из печенья

Категории: Выпечка, Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку блендером, смешать с растопленным маслом.
  2. Заполнить масляной крошкой форму, утрамбовать ее, сделать с помощью ложки бортики поместить в холодильник.
  3. Засыпать в сыр сахар, перемешать, вбить яйца, положить ванильный сахар, влить сливки.
  4. Полученную массу хорошо размешать, нанести полученный крем на хорошо охлажденный корж.
  5. Поломать на кусочки шоколад, растопить, вылить на крем, сделать с помощью зубочистки узоры.
  6. Форму с ванильно-шоколадным чизкейком из печенья обернуть фольгой, установить на противень с высокими бортикам, который заполнен кипятком.
  7. Выпекать десерт около часа при температуре не выше 180 градусов.
  8. Готовый чизкейк остудить и убрать минимум на два часа в холодильник.