Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыр филадельфия — 600 г
- печенье песочное — 400 г
- масло сливочное — 180 г
- сливки 33-35% — 200 мл
- шоколад — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сахар ванильный — 2 ч.л.
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку блендером, смешать с растопленным маслом.
- Заполнить масляной крошкой форму, утрамбовать ее, сделать с помощью ложки бортики поместить в холодильник.
- Засыпать в сыр сахар, перемешать, вбить яйца, положить ванильный сахар, влить сливки.
- Полученную массу хорошо размешать, нанести полученный крем на хорошо охлажденный корж.
- Поломать на кусочки шоколад, растопить, вылить на крем, сделать с помощью зубочистки узоры.
- Форму с ванильно-шоколадным чизкейком из печенья обернуть фольгой, установить на противень с высокими бортикам, который заполнен кипятком.
- Выпекать десерт около часа при температуре не выше 180 градусов.
- Готовый чизкейк остудить и убрать минимум на два часа в холодильник.