Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сахар коричневый — 1/2 стакана
- изюм — 1/2 стакана
- яблоки — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 55 г
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Взбить размягченное масло с яйцами и сахарным песком до получения воздушной массы.
- Всыпать в нее порциями смесь просеянной подсоленной муки с разрыхлителем в каждую порцию добавлять сметану.
- Разрезать яблоки на четвертинки, удалить семена, порезать на кубики.
- Засыпать их вместе с изюмом в тесто, осторожно перемешать.
- На подготовленный и выстланный пергаментом противень выложить с небольшим расстоянием чайной ложкой порции теста.
- Мягкое печенье с изюмом и яблоками будет готово примерно через четверть часа, температура в духовки должна быть около 200 градусов.