Вместо традиционного батона в биточки можно добавлять каши из разных круп. Например, из риса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фарш — 300 г
- рис — 125 г
- сухари панировочные — 75 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рис отварить, каша должна быть мягкой, но рассыпчатой.
- Порубить зелень петрушки, репчатый лук и чеснок.
- Продукты соединить с мясным фаршем.
- Вбить сырые желтки, всыпать специи, соль, отваренный рис.
- Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
- Прогреть на сковороде растительное масло до потрескивания.
- Мокрыми руками сформовать небольшие круглые котлеты, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.