Вкусо.ру

Картофельные биточки с фаршем в сметанном соусе

Нежные котлеты с фаршем в качестве начинки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для панировки:

для соуса:

Приготовление

  1. Отварить картофель, порубить репчатый лук, спассеровать его на сковороде с маслом.
  2. Добавить мясной фарш, приправы, перец, соль, жарить все продукты вместе.
  3. Приготовить из картофеля пюре, добавить яйца и теплое молоко. Масса должна быть плотной.
  4. Приготовить лепешки, выложить мясную начинку, края завернуть, залепить шов.
  5. Обмакнуть биточки в яйцо, запанировать в сухарях.
  6. Выложить на горячую сковороду.
  7. Жарить с обеих сторон в масле.
  8. Приготовить соус из рубленого укропа, чеснока, сметаны.
  9. Массу перемешать при помощи блендера.
  10. Полить биточки.