Нежные котлеты с фаршем в качестве начинки.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 7 шт.
- фарш — 500 г
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 90 г
- яйца — 2 шт.
- приправы
- перец черный молотый
- соль
для панировки:
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные
для соуса:
Приготовление
- Отварить картофель, порубить репчатый лук, спассеровать его на сковороде с маслом.
- Добавить мясной фарш, приправы, перец, соль, жарить все продукты вместе.
- Приготовить из картофеля пюре, добавить яйца и теплое молоко. Масса должна быть плотной.
- Приготовить лепешки, выложить мясную начинку, края завернуть, залепить шов.
- Обмакнуть биточки в яйцо, запанировать в сухарях.
- Выложить на горячую сковороду.
- Жарить с обеих сторон в масле.
- Приготовить соус из рубленого укропа, чеснока, сметаны.
- Массу перемешать при помощи блендера.
- Полить биточки.