Вкусо.ру

Итальянское печенье «Савоярди» с сахарной пудрой

Классическое итальянское печенье, подаваемое к чаю.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В одну чашку вбить сырые куриные белки, в другой разместить желтки.
  2. В желтки добавить сахарный песок, перемешать венчиком.
  3. Всыпать сахар в белки, взбить в пышную массу.
  4. Обе массы перемешать до однородного состояния.
  5. Просеять муку, всыпать в яичную массу, замесить тесто.
  6. Отсадить массу при помощи кондитерского мешка или шприца.
  7. Отсаживать на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Длина печенья – до десяти сантиметров.
  8. Посыпать печенье сахарной пудрой, запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.