Классическое итальянское печенье, подаваемое к чаю.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- сахарная пудра — 60 г
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- В одну чашку вбить сырые куриные белки, в другой разместить желтки.
- В желтки добавить сахарный песок, перемешать венчиком.
- Всыпать сахар в белки, взбить в пышную массу.
- Обе массы перемешать до однородного состояния.
- Просеять муку, всыпать в яичную массу, замесить тесто.
- Отсадить массу при помощи кондитерского мешка или шприца.
- Отсаживать на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Длина печенья – до десяти сантиметров.
- Посыпать печенье сахарной пудрой, запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.