Сало, фаршированное чесноком, зеленью, куриной печенью и сердечками - отличная закуска на праздничный стол или для простого перекуса. Печень и сердечки в сочетании с салом становятся очень нежными и сочными, а зелень придает пикантности этому блюду. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиное сало — 500 г
- куриные сердечки — 200 г
- куриная печень — 200 г
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- перец острый — 1 шт.
- горчица дижонская — 3 ч.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Заправка. Нарезаем зелень, острый перец, измельчаем чеснок, добавляем соль и горчицу. Нарезаем куриные сердечки и печень. Добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец.
- Нарезаем сало. Во внутрь кладем заправку, куриную печень и сердечки.
- Закалываем зубочистками. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Запекаем на углях по 10-15 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!