Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке!
Рыба на гриле получается особенно вкусной, потому что появляется небольшой аромат дымка, а виноградные листья придают рыбе очень интересный вкус и аромат. Запеченная рыба получается очень вкусной и сочной, а блюдо получается очень красивым! Необычно, просто и вкусно!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- килька — 1300 г
- виноградные листья — 45 шт.
- масло растительное — 70 г
- соль — 2 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец чили — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
Приготовление
- В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.
- Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
- Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
- Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
- Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
- Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!