Рецепт из советского времени из качественного куриного мяса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная грудка — 600 г
- батон — 4 кусочка
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грудки подморозить, нарезать пластинками, а затем полосками поперек волокон по два сантиметра.
- Порубить мелко лук и чеснок.
- Добавить сырое куриное яйцо, крахмал и сметану, соль и молотый перец.
- Фарш вымешать, отбить руками о дно чашки или об стол.
- Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
- Нарезать белый батон такими же кусочками, как и мясо, подсушить в духовом шкафу.
- Часть сухарей размолоть.
- Соединить с кусочками.
- Сформовать котлеты, обвалять в полученной панировке.
- Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.