Вкусо.ру

Котлеты из куриного филе с крахмалом в сухарях

Категории: Вторые блюда

Рецепт из советского времени из качественного куриного мяса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Грудки подморозить, нарезать пластинками, а затем полосками поперек волокон по два сантиметра.
  2. Порубить мелко лук и чеснок.
  3. Добавить сырое куриное яйцо, крахмал и сметану, соль и молотый перец.
  4. Фарш вымешать, отбить руками о дно чашки или об стол.
  5. Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  6. Нарезать белый батон такими же кусочками, как и мясо, подсушить в духовом шкафу.
  7. Часть сухарей размолоть.
  8. Соединить с кусочками.
  9. Сформовать котлеты, обвалять в полученной панировке.
  10. Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.