Котлеты из куриного филе с крахмалом в сухарях
Рецепт из советского времени из качественного куриного мяса.
373
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 4 кусочка
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
- Грудки подморозить, нарезать пластинками, а затем полосками поперек волокон по два сантиметра.
- Порубить мелко лук и чеснок.
- Добавить сырое куриное яйцо, крахмал и сметану, соль и молотый перец.
- Фарш вымешать, отбить руками о дно чашки или об стол.
- Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
- Нарезать белый батон такими же кусочками, как и мясо, подсушить в духовом шкафу.
- Часть сухарей размолоть.
- Соединить с кусочками.
- Сформовать котлеты, обвалять в полученной панировке.
- Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Совет
Котлеты выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков жира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты