Вкусо.ру

Рубленые котлеты из свинины по-министерски

Категории: Вторые блюда

В советское время очень трудно было купить хорошую вырезку, этим и объясняется название блюда.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Свинину без жира хорошо промыть, обсушить и порезать тонкими полосками, а затем поперек, по два сантиметра.
  2. Перемолоть репчатый лук в блендере.
  3. Добавить крахмал и яйца, соль, специи – по вкусу и желанию.
  4. Оставить в прохладе на двадцать минут.
  5. Обвалять рубленые котлеты в панировке из сухарей, жарить на сильном огне.
  6. При получении корочки изделия перевернуть и тушить под крышкой.
  7. Пламя уменьшить, довести котлеты до полной готовности.
  8. Крахмал можно заменить на муку, но это будет уже другое блюдо.