В советское время очень трудно было купить хорошую вырезку, этим и объясняется название блюда.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свиная вырезка — 800 г
 - яйца — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - крахмал — 3 ст.л.
 - сухари панировочные
 - специи
 
Приготовление
- Свинину без жира хорошо промыть, обсушить и порезать тонкими полосками, а затем поперек, по два сантиметра.
 - Перемолоть репчатый лук в блендере.
 - Добавить крахмал и яйца, соль, специи – по вкусу и желанию.
 - Оставить в прохладе на двадцать минут.
 - Обвалять рубленые котлеты в панировке из сухарей, жарить на сильном огне.
 - При получении корочки изделия перевернуть и тушить под крышкой.
 - Пламя уменьшить, довести котлеты до полной готовности.
 - Крахмал можно заменить на муку, но это будет уже другое блюдо.
 
