Яркая на вкус и цвет заправка нейтрализует излишнюю жирность утиного мяса. Соус придумали в Англии.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- клюква — 1 стакан
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- корень имбиря — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Для приготовления соуса понадобится сотейник.
- В емкость выложить клюкву, перебранную и промытую.
- Добавить тертую цедру ½ апельсина, тертый имбирь, сахарный песок. Соль – по вкусу.
- Довести массу до кипения, варить три минуты на тихом огне.
- Добавить сок от целого апельсина.
- Кипятить две минуты, огонь погасить.
- Заправку охладить и поставить в холод.