Вкусо.ру

Клюквенный соус с апельсиновым соком к утке

Категории: Видео рецепты, Соусы

Яркая на вкус и цвет заправка нейтрализует излишнюю жирность утиного мяса. Соус придумали в Англии.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Для приготовления соуса понадобится сотейник.
  2. В емкость выложить клюкву, перебранную и промытую.
  3. Добавить тертую цедру ½ апельсина, тертый имбирь, сахарный песок. Соль – по вкусу.
  4. Довести массу до кипения, варить три минуты на тихом огне.
  5. Добавить сок от целого апельсина.
  6. Кипятить две минуты, огонь погасить.
  7. Заправку охладить и поставить в холод.