Заправку подать к запеченной или жареной семге, курице.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- клюква — 1.5 стакана
- апельсины — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить рубленый репчатый лук.
- Вымыть апельсин, снять цедру теркой, отжать сок.
- В сотейнике перемешать клюкву, сок и цедру апельсина, лук со сливочным маслом со сковороды, немного меда.
- Тушить соус на тихом огне пятнадцать минут.
- Снять с плиты, поперчить, соль – по вкусу.
- Массу протереть через сито. Заправка должна быть однородной.