Вкусо.ру

Клюквенный соус с медом к рыбе

Категории: Видео рецепты, Соусы

Заправку подать к запеченной или жареной семге, курице.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить рубленый репчатый лук.
  2. Вымыть апельсин, снять цедру теркой, отжать сок.
  3. В сотейнике перемешать клюкву, сок и цедру апельсина, лук со сливочным маслом со сковороды, немного меда.
  4. Тушить соус на тихом огне пятнадцать минут.
  5. Снять с плиты, поперчить, соль – по вкусу.
  6. Массу протереть через сито. Заправка должна быть однородной.