Кростини – это маленькие хрустящие бутерброды, которые очень распространены в Италии. Для них можно использовать все, что имеется в холодильнике. Главное не забыть обжарить куски хлеба и побрызгать оливковым маслом. Самое подходящее угощение для неожиданных гостей.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- багет — 1/2 шт.
- бекон — 4 ломтика
- помидоры — 1 шт.
- майонез — 1/3 стакана
- соус сальса — 1/4 стакана
- соус чили — 1/4 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сыр
- руккола
- кинза
- перец черный молотый
Приготовление
- Порезать багет на 8 кусочков.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом, пожарить хлеб, посыпать перцем.
- Соединить в емкости майонез, соус Сальса, чили.
- Намазать кусочки багета смесью.
- Потереть сыр, присыпать бутерброды.
- Обжарить бекон.
- Разрезать бекон пополам, положить на кусочки.
- Сыр чуть-чуть расплавится.
- Положить сверху рукколу.
- На итальянские кростини выложить порезанные томаты с кинзой.