Вкусо.ру

Творожные завитушки со сметанной заливкой в духовке

Категории: Выпечка

Получается нереально вкусно. Сразу после выпечки творожные завитушки залить сметанной заливкой, плотно закупорить и отставить, пока полностью не остынет. Завитушки пропитаются сметаной и получатся безумно мягкими.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для теста:

для начинки:

для заливки:

Приготовление

  1. Насыпать в теплое молоко дрожжи, насыпать половину чайной ложки сахара, 2 или 3 маленькой ложки муки.
  2. Размешать, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
  3. Отставить на 30-40 минут, чтобы образовалась пенная шапка.
  4. Просеять муку.
  5. Насыпать сахар, соль, размешать до однородности.
  6. Положить в смесь мягкий маргарин, сметану, растереть до крупной крошки.
  7. Влить дрожжевую смесь, замесить тесто.
  8. Если тесто очень жидкое и не держит форму, то в процессе замеса досыпать чуть-чуть муки.
  9. Если мука плохо смочилась, или тесто получилось очень густое, то долить молоко.
  10. Накрыть тесто, отставить на 10-15 минут, чтобы мука впитала влагу. Тогда тесто будет легко меситься.
  11. Хорошо вымесить тесто до однородности.
  12. Накрыть тесто и поставить в тепло, чтобы оно увеличилось.
  13. Обмять тесто, и еще раз отправить в теплое место.
  14. Если время не позволяет этого сделать, то достаточно одного раза.
  15. Сделать творожную начинку: растереть до однородности сахар, творог и яйцо.
  16. Если творог очень влажный, то добавить чуть-чуть муки или измельченных сухарей.
  17. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 сантиметр.
  18. Разложить начинку из творога.
  19. Свернуть тесто в неплотный рулет.
  20. Порезать его на кусочки любой толщины.
  21. Разложить творожные завитушки на противне, застеленном специальной бумагой.
  22. Накрыть, отставить на 40 минут для расстойки.
  23. В этот период завитушки увеличатся в объеме.
  24. Намазать завитушки разболтанным яйцом, через 5-7 минут отправить в духовку.
  25. Готовить до румяного цвета. Соблюдать температуру 180-200 градусов.
  26. Сделать заливку: соединить сахар и сметану.
  27. Обильно намазать завитушки заливкой, накрыть, отставить до остывания.