Восстановить организму силы поможет наваристая, горячая уха.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- лосось — 800 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец черный горошком — 10-15 шт.
- зелень укропа
- лимон
- соль
Приготовление
- В кастрюлю налить 3 литра воды, закипятить.
- Промыть в холодной воде рыбу, порезать на большие кусочки.
- Помыть и почистить картофель, лук, морковь, петрушку.
- Порезать картофель на большие кусочки, морковь соломкой.
- Разрезать корень петрушки на 4 части, лук проткнуть в двух местах ножом.
- Закипевшую воду посолить.
- Положить овощи.
- Варить 10 минут, чтобы картофель был практически готов.
- Положить перец горошком, лавровый лист. Варить несколько минут.
- Положить в кастрюлю рыбу, варить 8 минут.
- Помыть укроп, положить в суп.
- Если нужно, досолить суп.
- Варить еще 2 минуты. Выключить огонь.
- Дать ухе из лосося настояться несколько минут, достать лук и корень петрушки.
- Положить в тарелки по кусочку лимона, кусок рыбы, морковь, картофель.
- Разлить по тарелкам бульон, дать настояться 2 минуты.