Вкусо.ру

Уха из лосося с картофелем и зеленью

Категории: Супы

Восстановить организму силы поможет наваристая, горячая уха.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, закипятить.
  2. Промыть в холодной воде рыбу, порезать на большие кусочки.
  3. Помыть и почистить картофель, лук, морковь, петрушку.
  4. Порезать картофель на большие кусочки, морковь соломкой.
  5. Разрезать корень петрушки на 4 части, лук проткнуть в двух местах ножом.
  6. Закипевшую воду посолить.
  7. Положить овощи.
  8. Варить 10 минут, чтобы картофель был практически готов.
  9. Положить перец горошком, лавровый лист. Варить несколько минут.
  10. Положить в кастрюлю рыбу, варить 8 минут.
  11. Помыть укроп, положить в суп.
  12. Если нужно, досолить суп.
  13. Варить еще 2 минуты. Выключить огонь.
  14. Дать ухе из лосося настояться несколько минут, достать лук и корень петрушки.
  15. Положить в тарелки по кусочку лимона, кусок рыбы, морковь, картофель.
  16. Разлить по тарелкам бульон, дать настояться 2 минуты.