Вкусо.ру

Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука

Эта разновидность пельменей известна во всем мире. Особенность блюда – начинка из креветок, свинины и бамбука.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять в миску муку, влить немного горячей воды.
  2. Далее ввести оставшуюся воду, соль и кунжутное масло.
  3. Замесить тесто, оставить на пятнадцать минут для набухания.
  4. Размять вилкой креветки, измельчить ростки бамбука.
  5. Перемешать со свиным фаршем.
  6. Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки диаметром в пять миллиметров.
  7. Выложить начинку, завернуть в виде мешочка с открытым верхом.
  8. Готовые изделия приготовить на пару, как манты, отварить или обжарить на сковороде до корочки.