Эта разновидность пельменей известна во всем мире. Особенность блюда – начинка из креветок, свинины и бамбука.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- масло кунжутное
- соль
для начинки:
- свиной фарш — 300 г
- креветки — 300 г
- ростки бамбука — 100 г
- масло кунжутное — 3 ст.л.
- мука рисовая — 2 ст.л.
- вино рисовое — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар
- перец черный молотый
Приготовление
- Просеять в миску муку, влить немного горячей воды.
- Далее ввести оставшуюся воду, соль и кунжутное масло.
- Замесить тесто, оставить на пятнадцать минут для набухания.
- Размять вилкой креветки, измельчить ростки бамбука.
- Перемешать со свиным фаршем.
- Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки диаметром в пять миллиметров.
- Выложить начинку, завернуть в виде мешочка с открытым верхом.
- Готовые изделия приготовить на пару, как манты, отварить или обжарить на сковороде до корочки.