Вкусо.ру

Жареные пельмени-готи со свининой и китайской капустой

Категории: Вторые блюда

Традиционное новогоднее блюдо в Поднебесной. Начинка – свинина и китайская капуста.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Муку перемешать с водой, приготовить тесто.
  2. Завернуть в пленку, оставить на двадцать минут.
  3. Приготовить свиной фарш.
  4. Добавить измельченный имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, вино, рисовое или белое сухое.
  5. Перемешать, поставить в холод.
  6. Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, опустить на две минуты в кипяток.
  7. Обсушить, измельчить, добавить в фарш.
  8. Тесто нарезать кусочками, раскатать колбаски, нарезать еще раз, сформовать кружки.
  9. Выложить начинку, защипать края так, чтобы шов был сверху.
  10. Прогреть сковороду с кунжутным маслом, жарить пельмени на огне средней мощности.
  11. После образования корочки влить воду и потушить под крышкой пять минут.
  12. Крышку снять, воду выпарить.
  13. Добавить масло кунжута, жарить под крышкой еще пять минут.
  14. Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса. Подать к пельменям отдельно, в качестве дип-соуса.