Традиционное новогоднее блюдо в Поднебесной. Начинка – свинина и китайская капуста.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиной фарш — 400 г
- капуста пекинская китайская — 250 г
- мука — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- соус соевый — 3 ст.л.
- вино рисовое — 2 ст.л.
- уксус рисовый — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь свежий — 1 кружок
- масло кунжутное (масло растительное)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Муку перемешать с водой, приготовить тесто.
- Завернуть в пленку, оставить на двадцать минут.
- Приготовить свиной фарш.
- Добавить измельченный имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, вино, рисовое или белое сухое.
- Перемешать, поставить в холод.
- Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, опустить на две минуты в кипяток.
- Обсушить, измельчить, добавить в фарш.
- Тесто нарезать кусочками, раскатать колбаски, нарезать еще раз, сформовать кружки.
- Выложить начинку, защипать края так, чтобы шов был сверху.
- Прогреть сковороду с кунжутным маслом, жарить пельмени на огне средней мощности.
- После образования корочки влить воду и потушить под крышкой пять минут.
- Крышку снять, воду выпарить.
- Добавить масло кунжута, жарить под крышкой еще пять минут.
- Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса. Подать к пельменям отдельно, в качестве дип-соуса.