Вкусо.ру

Куриное филе в панировке с кунжутом на сковороде

Привет, вчера я приготовил ломтики из куриного филе на сковородке. Эти ломтики запанированы в панировочных сухарях и маринованы в соевой соусе с мёдом. Ломтики получилось просто вкусными, аппетитным и мягкими. Данное блюдо можно приготовить на ужин или обед. В качестве гарнира можно приготовить картофель, рис или макароны. Всем спасибо за внимание, всем удачи.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. В миску пересыпаем панировочные сухари и кунжут. Чуть перемешиваем.
  2. В миске или тарелке взбиваем 3 яйца.
  3. В тарелке делаем маринад, соединим соевый соус 100 мл и мёд 2 ч. л. Количество маринада рассчитываем по количеству куриного филе.
  4. Куриное филе подготавливаем, моем, обсушиваем, избавляемся от жилок сухожилий и тд.
  5. Перекладываем в миску, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы, сразу можно добавить маринад, перемешиваем и убираем в сторону.
  6. Заранее панируем ломтики из куриного филе. Ломтик куриного филе отпускаем в взбитое куриное яйцо, затем в панировку из панировочных сухарей и кунжута. Перекладываем на доску.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ломтики из куриного филе до корочки. Обжаривать нужно около 2-3 минут.