Привет, вчера я приготовил ломтики из куриного филе на сковородке. Эти ломтики запанированы в панировочных сухарях и маринованы в соевой соусе с мёдом. Ломтики получилось просто вкусными, аппетитным и мягкими. Данное блюдо можно приготовить на ужин или обед. В качестве гарнира можно приготовить картофель, рис или макароны. Всем спасибо за внимание, всем удачи.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- куриное филе — 400 г
- сухари панировочные — 100 г
- кунжут — 100 г
- соус соевый — 100 мл
- мед — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- яйца куриные — 3 г
- масло растительное — 70 мл
Приготовление
- В миску пересыпаем панировочные сухари и кунжут. Чуть перемешиваем.
- В миске или тарелке взбиваем 3 яйца.
- В тарелке делаем маринад, соединим соевый соус 100 мл и мёд 2 ч. л. Количество маринада рассчитываем по количеству куриного филе.
- Куриное филе подготавливаем, моем, обсушиваем, избавляемся от жилок сухожилий и тд.
- Перекладываем в миску, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы, сразу можно добавить маринад, перемешиваем и убираем в сторону.
- Заранее панируем ломтики из куриного филе. Ломтик куриного филе отпускаем в взбитое куриное яйцо, затем в панировку из панировочных сухарей и кунжута. Перекладываем на доску.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ломтики из куриного филе до корочки. Обжаривать нужно около 2-3 минут.