Тыквенный горшочек с начинкой – просто и вкусно.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- тыква — 1-1.5 кг
- говяжий фарш — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1-1.5 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Из тыквы небольшого размера сформовать горшочек: снять крышку, вынуть семечки, мякоть нарезать.
- Нашинковать репчатый лук, спассеровать на сковороде.
- Выложить фарш из говядины, жарить с луком до посветления.
- Добавить томатную пасту, соль и молотый перец.
- Приправить давленым чесноком.
- Наполнить смесью тыкву-горшочек, поставить в духовой шкаф.
- Натереть сыр, посыпать начинку сверху, прогревать до готовности.