Фруктовый десерт с желе, его можно сделать любым – банановым, грушевым или экзотическим, с манго.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- творог — 600 г
- сливки жирные — 200 мл
- апельсиновый сок — 50-100 мл
- сахар — 3 ст.л.
- фрукты
- желатин
для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 130 г
- мука — 80 г
- масло сливочное — 80 г
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой и взбивать до загустения.
- Миску снять, продолжать взбивать массу до остывания.
- Влить растопленное сливочное масло, добавить муку, перемешать.
- Вылить тесто в форму, выпечь до готовности.
- Грушу, банан или манго, любой другой фрукт, очистить от кожицы и семян, мякоть натереть.
- Замочить желатин так, как написано на упаковке, ввести во фруктовое пюре.
- Взбить творог с сахаром, ввести в массу взбитые сливки, фруктовое пюре.
- Борта формы для запекания выстелить пергаментом, выложить смесь на готовый корж и поставить десерт в холодильник для застывания.
- Ввести желатин в апельсиновый сок, смазать поверхность изделия этой смесью, выложить кусочки фруктов и смазать их оставшимся апельсиновым желе.
- Торт поставить в холодильник на несколько часов.