Вкусо.ру

Фруктовый торт «Грезы любви»

Категории: Десерты

Фруктовый десерт с желе, его можно сделать любым – банановым, грушевым или экзотическим, с манго.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для бисквита:

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой и взбивать до загустения.
  2. Миску снять, продолжать взбивать массу до остывания.
  3. Влить растопленное сливочное масло, добавить муку, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, выпечь до готовности.
  5. Грушу, банан или манго, любой другой фрукт, очистить от кожицы и семян, мякоть натереть.
  6. Замочить желатин так, как написано на упаковке, ввести во фруктовое пюре.
  7. Взбить творог с сахаром, ввести в массу взбитые сливки, фруктовое пюре.
  8. Борта формы для запекания выстелить пергаментом, выложить смесь на готовый корж и поставить десерт в холодильник для застывания.
  9. Ввести желатин в апельсиновый сок, смазать поверхность изделия этой смесью, выложить кусочки фруктов и смазать их оставшимся апельсиновым желе.
  10. Торт поставить в холодильник на несколько часов.