Восточные повара считают стеклянную лапшу идеальным гарниром для любых блюд. Это мнение имеет под собой веское основание – фунчоза впитывает в себя запахи, вкусы и даже цвет. Легенда гласит, что японские ниндзя с удовольствием питались этим продуктом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 500 г
- фунчоза — 200 г
- чеснок — 7 зубчиков
- яйца — 4 шт.
- перец чили сушеный — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- масло растительное — 8 ст.л.
- соус рыбный — 4 ст.л.
- сок лайма — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 2-4 ч.л.
- соль
Приготовление
- Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
- Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
- В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
- Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
- Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
- В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
- Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
- Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
- Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
- Жарить еще три минуты, огонь выключить.