Вкусо.ру

Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски

Категории: Вторые блюда

Восточные повара считают стеклянную лапшу идеальным гарниром для любых блюд. Это мнение имеет под собой веское основание – фунчоза впитывает в себя запахи, вкусы и даже цвет. Легенда гласит, что японские ниндзя с удовольствием питались этим продуктом.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Тайская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
  2. Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
  3. В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
  4. Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
  5. Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
  6. В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
  7. Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
  8. Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
  9. Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
  10. Жарить еще три минуты, огонь выключить.