Вкусо.ру

Котлеты из филе судака с соусом тартар

Категории: Вторые блюда

Рыбные котлеты можно приготовить на повседневный или диетический стол, в них почти нет жира, зато много необходимых для организма микроэлементов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса тартар:

Приготовление

  1. Филе судака или любой другой белой рыбы пропустить через мясорубку.
  2. Затем прокрутить сливочное масло и очищенный репчатый лук.
  3. Добавить в рыбный фарш сырое яйцо, молотый перец, соль.
  4. Фарш отбить, кидая его в миску, масса должна стать пышной и пластичной.
  5. Сформовать котлеты.
  6. Каждую смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
  7. Изделия выложить на доску для разделки и поставить в морозильную камеру на полчаса.
  8. Для соуса «Тартар» пропустить через пресс зубчики чеснока, маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
  9. Смешать ингредиенты со сметаной и майонезом.
  10. Котлеты обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на блюдо и подать с соусом.