Рыбные котлеты можно приготовить на повседневный или диетический стол, в них почти нет жира, зато много необходимых для организма микроэлементов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе судака — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50-60 г
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для соуса тартар:
- огурцы маринованные — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
Приготовление
- Филе судака или любой другой белой рыбы пропустить через мясорубку.
- Затем прокрутить сливочное масло и очищенный репчатый лук.
- Добавить в рыбный фарш сырое яйцо, молотый перец, соль.
- Фарш отбить, кидая его в миску, масса должна стать пышной и пластичной.
- Сформовать котлеты.
- Каждую смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- Изделия выложить на доску для разделки и поставить в морозильную камеру на полчаса.
- Для соуса «Тартар» пропустить через пресс зубчики чеснока, маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
- Смешать ингредиенты со сметаной и майонезом.
- Котлеты обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на блюдо и подать с соусом.