Вкусо.ру

Влажный шоколадно-кофейный торт в глазури

Если торт по этому рецепту сделать в форме сердечка, то таким оригинальным способом можно признаться в любви к своей второй половине. Ярко-красные ягоды на темном фоне будут выглядеть страстно и контрастно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для крема-глазури:

Приготовление

Шаг 1

В одной емкости перемешать пшеничную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.

Шаг 2

В другой – сахарный песок, растопленное сливочное масло, воду, растворимый кофе и лимонный сок.

Шаг 3

Соединить обе смеси, жидкие ингредиенты влить в сухие, замесить тесто, оно должно получиться жидковатым.

Шаг 4

Перелить массу в форму, поставить на выпекание на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Шаг 5

Для крема-лазури перемешать молоко, сахар, какао-порошок, воду и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Крахмал развести водой отдельно.

Шаг 7

Шоколадную смесь прогреть, довести до кипения, огонь убавить и ввести раствор крахмала.

Шаг 8

Огонь выключить.

Шаг 9

Испеченный корж полностью остудить, смазать шоколадным кремом, украсить любыми ягодами и подать на стол.