Влажный шоколадно-кофейный торт в глазури
Если торт по этому рецепту сделать в форме сердечка, то таким оригинальным способом можно признаться в любви к своей второй половине. Ярко-красные ягоды на темном фоне будут выглядеть страстно и контрастно.
1 540
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 100 г
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для крема-глазури:
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
- 20 г
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В одной емкости перемешать пшеничную муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
- В другой – сахарный песок, растопленное сливочное масло, воду, растворимый кофе и лимонный сок.
- Соединить обе смеси, жидкие ингредиенты влить в сухие, замесить тесто, оно должно получиться жидковатым.
- Перелить массу в форму, поставить на выпекание на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Для крема-лазури перемешать молоко, сахар, какао-порошок, воду и растопленное сливочное масло.
- Крахмал развести водой отдельно.
- Шоколадную смесь прогреть, довести до кипения, огонь убавить и ввести раствор крахмала.
- Огонь выключить.
- Испеченный корж полностью остудить, смазать шоколадным кремом, украсить любыми ягодами и подать на стол.
Совет
В тесто для торта можно добавить немного ванилина, а готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты