Ароматное коричневое печенье для любителей любой выпечки с какао-бобовыми. Специй в печенье добавляется много, можно выбрать только то, что нравится.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 1 пачка
- шоколад черный горький — 200 г
- сахар коричневый — 1/2 стакана
- патока — 1/2 стакана
- имбирь тертый — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- имбирь — 1.5 ч.л.
- вода — 1.5 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- сахар
Приготовление
- Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
- Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
- Влить патоку.
- Растворить в кипящей воде немного соды.
- Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
- Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
- Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 – 15 минут, пока печенье не потрескается.
- Перед подачей выпечку остудить.