Вкусо.ру

Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой

Категории: Выпечка

Ароматное коричневое печенье для любителей любой выпечки с какао-бобовыми. Специй в печенье добавляется много, можно выбрать только то, что нравится.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
  2. Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
  3. Влить патоку.
  4. Растворить в кипящей воде немного соды.
  5. Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
  6. Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
  7. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
  8. Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 – 15 минут, пока печенье не потрескается.
  10. Перед подачей выпечку остудить.