Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой
Ароматное коричневое печенье для любителей любой выпечки с какао-бобовыми. Специй в печенье добавляется много, можно выбрать только то, что нравится.
587
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 1 пачка
- 200 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
- Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
- Влить патоку.
- Растворить в кипящей воде немного соды.
- Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
- Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
- Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 – 15 минут, пока печенье не потрескается.
- Перед подачей выпечку остудить.
Совет
Готовое печенье-шарики при подаче укладывают на блюдо горкой. Её можно украсить свежей малиной или вишней, листочком мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты