Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой

Ароматное коричневое печенье для любителей любой выпечки с какао-бобовыми. Специй в печенье добавляется много, можно выбрать только то, что нравится.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 минут
  • Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
  • Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
  • Влить патоку.
  • Растворить в кипящей воде немного соды.
  • Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
  • Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
  • Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 – 15 минут, пока печенье не потрескается.
  • Перед подачей выпечку остудить.

Совет

Готовое печенье-шарики при подаче укладывают на блюдо горкой. Её можно украсить свежей малиной или вишней, листочком мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог