Вкусо.ру

Окрошка с колбасой и картошкой на сметане

Категории: Супы

Рецептов любимого всеми блюда придумано не один десяток. Что может быть лучше, чем тарелка охлажденной окрошки на обед в летний зной? Изюминка данного кушанья – в остроте: в него добавляются не только мясные копчености, но и горчица.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Предварительно отварить клубни картофеля и куриные яйца.
  2. То и другое нарезать кубиками.
  3. Так же измельчить свежий огурец, кожицу можно снять, если она горчит.
  4. Нарезать копченую колбасу, ветчину.
  5. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  6. Для заправки перемешать горчицу с яичным желтком, согреть сметану до комнатной температуры.
  7. Перемешать в миске подготовленные ингредиенты с зеленью.
  8. Отдельно соединить сметану с охлажденной кипяченой водой.
  9. Налить смесь в миску и приправить блюдо горчицей с желтком по вкусу.