Рецептов любимого всеми блюда придумано не один десяток. Что может быть лучше, чем тарелка охлажденной окрошки на обед в летний зной? Изюминка данного кушанья – в остроте: в него добавляются не только мясные копчености, но и горчица.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 200 мл
- картофель — 3 шт.
- огурцы — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- сметана — 3 ст.л.
- колбаса — 50 г
- горчица — 10 г
Приготовление
- Предварительно отварить клубни картофеля и куриные яйца.
- То и другое нарезать кубиками.
- Так же измельчить свежий огурец, кожицу можно снять, если она горчит.
- Нарезать копченую колбасу, ветчину.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Для заправки перемешать горчицу с яичным желтком, согреть сметану до комнатной температуры.
- Перемешать в миске подготовленные ингредиенты с зеленью.
- Отдельно соединить сметану с охлажденной кипяченой водой.
- Налить смесь в миску и приправить блюдо горчицей с желтком по вкусу.