Окрошка с колбасой и картошкой на сметане
Рецептов любимого всеми блюда придумано не один десяток. Что может быть лучше, чем тарелка охлажденной окрошки на обед в летний зной? Изюминка данного кушанья – в остроте: в него добавляются не только мясные копчености, но и горчица.
171
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 50 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Предварительно отварить клубни картофеля и куриные яйца.
- То и другое нарезать кубиками.
- Так же измельчить свежий огурец, кожицу можно снять, если она горчит.
- Нарезать копченую колбасу, ветчину.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Для заправки перемешать горчицу с яичным желтком, согреть сметану до комнатной температуры.
- Перемешать в миске подготовленные ингредиенты с зеленью.
- Отдельно соединить сметану с охлажденной кипяченой водой.
- Налить смесь в миску и приправить блюдо горчицей с желтком по вкусу.
Совет
Готовую окрошку можно украсить веточкой петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты