Окрошка с колбасой и картошкой на сметане

Рецептов любимого всеми блюда придумано не один десяток. Что может быть лучше, чем тарелка охлажденной окрошки на обед в летний зной? Изюминка данного кушанья – в остроте: в него добавляются не только мясные копчености, но и горчица.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Предварительно отварить клубни картофеля и куриные яйца.
  • То и другое нарезать кубиками.
  • Так же измельчить свежий огурец, кожицу можно снять, если она горчит.
  • Нарезать копченую колбасу, ветчину.
  • Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  • Для заправки перемешать горчицу с яичным желтком, согреть сметану до комнатной температуры.
  • Перемешать в миске подготовленные ингредиенты с зеленью.
  • Отдельно соединить сметану с охлажденной кипяченой водой.
  • Налить смесь в миску и приправить блюдо горчицей с желтком по вкусу.

Совет

Готовую окрошку можно украсить веточкой петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог